我推荐大家去贵州省贵阳市的花溪公园,那里青山绿水,百花盛开。
花溪公园里有一个大花园,里面开满了许许多多的花朵儿。有可爱的牵牛花、美丽的杜鹃花、高贵的向日葵前来看花的游客,人山人海。一阵风吹过来,人们都能闻到花的芬芳,令人神清气爽。
公园里不仅有花还有桥,那座桥叫做百步桥。你想知道为什么叫百步桥吗?那是因为走完它正好要一百步。关于百步桥还有一个传说,如果能一直憋气走完这座桥的话就能实现一个心愿呢。因此慕名而来百步桥的游客络绎不绝。
公园里还有高大的树木,大树很笔直,就像帅气的战士。树下的草坪上有很多人在歇息。有的在看手机,有的在看书,还有的在嬉戏打闹。累的时候,就可以在大树下乘凉,感受凉爽的风。
公园里还有美丽可爱的小鸟,它身上的羽毛又黑又密,它们经常聚在一起,有时候飞来飞去的玩游戏,有时会叽叽喳喳的唱歌,有时会一起找吃的。它们也是花儿的好朋友,每逢春天来临的时候,它们都会叫醒花儿,让花儿们快乐的成长,真是可爱极了!
公园里还有湖,湖水清澈见底,微风拂过,湖面泛起小小波纹,犹如一条有褶皱的带子。湖水里面有海草和小鱼,有时蜻蜓先生也来湖面上游玩,柳树姑娘的头发掉在湖上,带着她的思念漂啊漂,漂向远方。
听了我的介绍,你一定很想去玩一玩吧。