银渐层猫作文:Simon 的自述
我是一只银渐层猫,我的名字叫Simon.
我忘了自己出生在哪里,只记得那时周边都是黑暗潮湿的。大概两个多月时,我的身上已经长出了条理清晰的毛,全身主要以白、灰色为主,尾巴灰白相间。耳朵呈三角形,在耳内侧也长了许许多多的白毛;眼睛非常大,是黄棕色的,而里面那黑色的瞳孔非常神奇,在明亮的地方,我的瞳孔就会缩小成一个竖着的椭圆形,然而在黑暗时,瞳孔就会放大数倍,变成一个圆形;鼻子小小的,如果你仔细看,就发现它像极了一个倒着的三角形;最可爱的应该是我那和兔子一样的三瓣嘴了,我的胡须也很奇怪,它靠近里面的地方是黑色的,越到外面越来越淡,最终变成了白色,有时头往身上一靠,胡须可能就瞅不着了。说老虎与我们猫同属于猫科动物,一点也不假,你如果仔细点看就会发现我们在张嘴的时候,样子看起来可是超凶的!
我最奇特的习惯可能得数这个:我早上最喜欢睡觉,却在晚上人类睡觉的时候捣乱。其实我睡觉的时候才是最可爱的时候,我在睡觉的时候会把两只前脚塞到脑袋下面,整个身子蜷缩着,我也不知道为什么要这样,可能这就是与生俱来的姿势吧,改也改不掉。而且我还特别喜欢别人摸我的小肚肚,人类似乎已经发现了我的这一喜好,经常来摸我的肚子,那时的我会摊开四肢,变成一个人类所说的"大"字,翻来滚去的,一会左手勾着,右手无限长大,一会又倒着来,就是希望人类可以继续抚摸我的小肚肚,可真是太享受了!
请大家记住我的名字-- Simon,你们可以邀请更多的朋友来和我玩,我一定会来者不拒的!