首先我给大家介绍一下故事中的主人公,她的名子叫珞珞,她是一个内心敏感又脆弱的女孩,她觉的自己长得不漂亮,脑袋也不聪明,走在人群中从来不会被关注。她把不漂亮,不聪明归结于爸爸的遗传,因为她的妈妈因疾病去世了,所以一不开心就拿爸爸出气,也因为自己长的不像妈妈而感到失落。
单调的生活,失望的同学关系,不被注意不被欣赏……
这一切使得珞珞自卑又急躁,她将爸爸的忍耐和包容视为理所当然,放纵着自己的任性。
可是,直到有一天,爸爸出差了,珞珞发现没有爸爸的日子很辛苦。后来她还无意间发现了妈妈的记事本,上面第一页写着一段话:珞珞,我的女儿,给你取这个名字,意指珞珞如石,平凡似玉,思想却如同石头一般坚硬有主见、敦厚、质朴、自信、勇敢,一心做自己。
珞珞如石?而真实的“我”是如此不堪一击……
这本书让我感同身受,生活中的你们是这样的吗?